TÉCNICO LABORAL EN COCINA

TÍTULO

-Técnico Laboral en Cocina.

Duración

3 Semestres.

Acreditación

SNIES 107802

PROGRAMA TÉCNICO

LABORAL EN COCINA

Descripcíon del programa

Formar personas laboralmente competentes en el campo de la culinaria y la gastronomía, con mentalidad empresarial, criterios humanos y técnicos, con capacidades para ejecutar procesos básicos en la prestación del servicio gastronómico.

Este programa forma a los estudiantes para que sus destrezas técnicas en el área de la cocina sean aprovechadas al máximo. Puede aspirar a ingresar cualquier persona a partir de los 16 años con el grado noveno de bachillerato cursado satisfactoriamente.

FUNDAMENTOS COCINA

Cortes

Montajes

Salud en la cocina

COCINA

Carnes

Arroces

Mariscos

FUNDAMENTOS ADMINISTRATIVOS

Administración

Mercadeo

Costos

REPOSTERÍA Y MÁS

Panadería

Pastelería

Enología

El egresado, mediante la aplicación del modelo pedagógico holístico de Unilatina, tendrá una formación profesional y personal idónea para desarrollarse en el medio laboral y empresarial. Además gracias a nuestro enfoque empresarial, el egresado tendrá todos los conocimientos para iniciar su proyecto de emprendimiento.

Persona con ética, capaz de apoyar en cualquier área de una cocina o comedor; con conocimientos en Higiene y salud, alistamiento previo a un servicio, preparación y montaje de diferentes platos tanto de sal como de dulce, bebidas frías y calientes, servicio al cliente, aplicando diferentes técnicas de cocción y estándares de calidad según la Empresa. Con capacidad para:

Planear menús, determinar tamaño de porciones, estimar ingredientes y costos de alimentos y suministros.
Preparar y cocinar menús completos o platos individuales. Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según las instrucciones de dietistas.
Ser empresario
Nuestra misión es hacer que tengas tu propia gran empresa. No buscarás trabajo sino que generarás empleo.
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ADMISIONES

Steffany Gonzales

+57 3172774775

Te ayudamos a adelantar los trámites ante las entidades de financiación. Escríbenos a [email protected]

DOCENTES DEL PROGRAMA

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NATALIA TORRES

Chef de la Escuela Canadiense LaSalle College, especialidad en cocina Internacional y Colombiana. Actualmente cursa Ingeniería de Alimentos en la UNAD.

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MEDARDO SÁENZ MONSALVE

Docente investigador y formador del área de bebidas. Administrador turístico y hotelero, Especialista en gerencia de servicios gastronómicos. Actualmente presidente de la ACBAR, Asociación colombiana de bartenders.

Certificación como bartender élite de la IBA, (International Bartender Asociation), barista de la SCA, (Special coffee association), sommelier profesional del CAVE, (Centro argentino de vinos y espirituosos)

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OSCAR EDUARDO GALVIS PEÑA

Profesional en Gastronomía, fue chef Ejecutivo en: Gourmet Tierra Nativa Pesquera El Barco Sous, Chef en Jamaican Roots en Ft. Lauderdale FL (USA), Asesor Gastronómico en Atlanta GA (USA)