TÉCNICO LABORAL EN COCINA
TÍTULO
-Técnico Laboral en Cocina.
Duración
3 Semestres.
Acreditación
SNIES 107802
PROGRAMA TÉCNICO
LABORAL EN COCINA
Descripcíon del programa
Formar personas laboralmente competentes en el campo de la culinaria y la gastronomía, con mentalidad empresarial, criterios humanos y técnicos, con capacidades para ejecutar procesos básicos en la prestación del servicio gastronómico.
Este programa forma a los estudiantes para que sus destrezas técnicas en el área de la cocina sean aprovechadas al máximo. Puede aspirar a ingresar cualquier persona a partir de los 16 años con el grado noveno de bachillerato cursado satisfactoriamente.
FUNDAMENTOS COCINA
Cortes
Montajes
Salud en la cocina
COCINA
Carnes
Arroces
Mariscos
FUNDAMENTOS ADMINISTRATIVOS
Administración
Mercadeo
Costos
REPOSTERÍA Y MÁS
Panadería
Pastelería
Enología
ADMISIONES
Steffany Gonzales
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DOCENTES DEL PROGRAMA
NATALIA TORRES
Chef de la Escuela Canadiense LaSalle College, especialidad en cocina Internacional y Colombiana. Actualmente cursa Ingeniería de Alimentos en la UNAD.
MEDARDO SÁENZ MONSALVE
Docente investigador y formador del área de bebidas. Administrador turístico y hotelero, Especialista en gerencia de servicios gastronómicos. Actualmente presidente de la ACBAR, Asociación colombiana de bartenders.
Certificación como bartender élite de la IBA, (International Bartender Asociation), barista de la SCA, (Special coffee association), sommelier profesional del CAVE, (Centro argentino de vinos y espirituosos)
OSCAR EDUARDO GALVIS PEÑA
Profesional en Gastronomía, fue chef Ejecutivo en: Gourmet Tierra Nativa Pesquera El Barco Sous, Chef en Jamaican Roots en Ft. Lauderdale FL (USA), Asesor Gastronómico en Atlanta GA (USA)